安徽中医药大学2019级博士生课程教学新举措
发布人:王斌  发布时间:2019-12-10   浏览次数:

近日,安徽中医药大学2019级中药学博士生《蛋白质组学及代谢组学》课程讲座在中国科学技术大学生命科学学院科学生命科学实验中心举行,本次讲座邀请生命科学实验中心蛋白质组学负责人吴高老师担任主讲。



本次讲座研讨内容主要包括蛋白质组学基本原理、定量标记的蛋白质组学技术及其在中医药领域中的应用、蛋白质组学仪器的操作以及蛋白质组学结果分析和理解。



会后,上课同学在吴高老师和罗昭锋老师带领下共同参观了中国科学技术大学生命科学学院科学生命科学实验中心实验室,并在仪器上进行了实验操作和分析的观摩。同时,以此次课程讲座为契机,安徽中医药大学2019级博士生就科研课题中有关蛋白质组学和代谢组学相关实验的设计和吴高老师进行进一步的交流学习。


本次活动受到安徽中医药大学研究生院支持,安徽中医药大学科研实验中心现代实验技术教研室的带教老师储俊博士参加了本次活动,此次活动的顺利举行凸显了我校对博士生培养的高度重视,为提升我校博士生的科研能力,开拓我校博士生的科研视野提供了机会,基于充分利用学校周边的优质资源以及科研平台资源共享的理念,是博士生专业课培养的一种新尝试。



                                                                                                       文/图  储俊