科研实验中心开展2020年新学期开学安全大检查
发布人:王斌  发布时间:2020-05-11   浏览次数:

     为进一步加强科研实验中心安全管理,给师生营造稳定安全的科研、学习、生活氛围,让返校复课学生拥有安全稳定的环境。59日上午,主任李庆林带领全体教职工开展了实验室安全隐患全面排查整治工作。对照《安全稳定责任书》、《消防安全责任书》等方面存在的问题为导向,对实验室、公共区域、危化品存放处等重点部位进行了检查,并对发现的隐患提出了详细的整改措施。


    检查过程中,李庆林要求各实验室要牢固树立安全责任意识,全面深入开展实验室安全自查,强化安全管理措施,尤其要大力加强实验室日常安全管理和疫情期间实验室管理工作。他强调,要继续增强对安全工作的重视程度,加大日常安全检查和隐患整改力度,将实验室安全检查作为发现问题、改进工作的重要契机,全力以赴做好实验室安全保障工作,实现学校安全管理工作的常态化。针对此次疫情,中心已制定《科研实验中心防疫期间实验室开放实施方案》,在确保安全的情况下,适度开放实验室。



                                                                                  (苏婧婧/文 图