科研实验中心召开新学期第一次现代实验技术集中培训
发布人:  发布时间:2021-04-19   浏览次数:

为进一步做好全校师生科研服务和研究生培养工作,科研实验中心于20213月启动了2020-2021学年第二学期第一次现代实验技术集中培训。本次培训包含具体实验项目原理的讲授,实验操作的示教,同时为了规范学生的实验操作、培养学生实验室安全意识,在技术培训之前,要求学生必须依照《科研实验中心学生管理规则》的规定完成实验室安全培训并通过考核,才可以参加技术培训。


本次培训共开展实验技术14项,从323日开始到331日结束,培训地点集中在梅山路校区新安楼8楼、9楼和少荃湖校区至精楼130A227实验室,科研实验中心共有14位老师参与本次技术培训的讲授和示教,133名研究生、本科生参加了本月的技术培训。老师们深入浅出的理论介绍和实验室现场的言传身教获得了同学们的一致好评,为我校研究生和高年级本科生的科研工作顺利开展奠定了基础,提供了技术保障。

(安徽中医药大学科研实验中心现代实验技术教研室 储俊 文/图)