"我为群众办实事”─机关党委科研中心党支部开展科研帮扶活动
发布人:  发布时间:2021-06-21   浏览次数:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动, 5月20日机关党委科研中心党支部组织相关专家赴安徽中医药大学第二附属医院开展科研帮扶活动,安徽中医药大学第二附属医院行政二党支部、临床第二党总支一线科研管理、科研人员近20人参与活动。

本次科研帮扶活动以“学党史传承精神,办实事共谋发展”为主题展开,医院脑病二科党支部书记孙培养代表医院行政二党支部、临床第二党总支介绍了脑病科团队情况及近几年取得的科研成果,同时重点介绍了作为临床医生在开展科学研究过程中普遍存在的困惑和问题。随后,机关党委科研中心党支部书记吴生兵详细介绍了科研技术中心科研技术平台建设及对外开放使用情况和参与帮扶的专家的教育和技术背景。参与交流的九位党员同志结合自身专业介绍了各自研究领域的国内外研究动态,并耐心细致地解答参会人员提出的问题。

此次帮扶活动现场解答了大家关心的常用实验技术平台、快速获取最新的英文文献、申请书中的技术路线图和假说图绘制、临床研究与实验研究的关系、临床医生如何开展基础研究、临床研究中存在评价思路和方法单一等十余个问题,内容丰富、信息量大,思路清晰,重点突出,针对性强,启发性大。

本次活动旨在通过有效、深入的交流,加强学校科研平台与医院的紧密合作,提升科研能力,下一步将在实验技术平台开放、科研项目选题、项目申报书撰写、科研成果申报等具体问题进行更深入帮扶。(王堃/文,杨沫/图,吴生兵/审核)