安徽省委党校张复俊教授为机关党委科技党支部、科研中心党支部讲专题党课
发布人:  发布时间:2021-06-30   浏览次数:


为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实走心,6月24日下午,机关党委科技党支部、科研中心党支部特邀中共安徽省委党校(安徽行政学院)张复俊教授作“社会主义500年的历程及启示”专题党课。科技党支部、科研中心党支部全体党员出席讲座。讲座由科研中心党支部书记吴生兵主持。


 


张复俊教授从“空想社会主义产生与发展、马克思恩格斯科学社会主义理论体系建立、列宁领导十月革命取得胜利并实践社会主义、苏联模式形成发展与瓦解、我党开创和发展中国特色社会主义”等方面,引用大量历史事件和人物事例,系统梳理了500年来社会主义的发展史及其每个阶段的成果和贡献,分析了社会主义在建设发展过程中所遇到的困难与挑战,内容丰富、讲解透彻、分析精准。张复俊教授着重强调社会主义的发展进程是长期的,不可急躁和教条,切勿空谈误国;从社会主义500年的历程中去考察,能更加充分地认识到中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性。

本次党课内容丰富,激情洋溢。通过本次党课学习,党员同志们被社会主义思想先驱者们初心不改,独立坚毅的伟大人格所折服,同时让大家更加坚定了中国特色社会主义的道路自信和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。(王堃/文图,吴生兵/审核)